
Микрофинансовые учреждения сегодня пользуются огромной популярностью среди потребителей, так как это наиболее быстрый и простой способ получить необходимую сумму денежных средств. Однако стоит учитывать, что чаще всего суммы незначительные и выдаются на небольшой срок. МФО находятся не под строгим контролем, в то время как деятельность банков контролируется довольно серьезно. К микрофинансовым компаниям лояльное отношение и минимум требований, это касается:
- Размера капитала.
- Необходимость получения лицензии.
- Обязательные страховые отчисления в специальные фонды.
- Создание резерва.
К преимуществам также стоит отнести и довольно простой процесс регистрации, состоящий всего из пары этапов:
- Создание юридического лица.
- Получение статуса МФО.
С чего начать? Перед тем как зарегистрировать мфо следует определиться с организационно правовой формой, и только затем следует подавать заявку на открытие. Из чего состоит процесс открытия МФО?
Подготовка документации учредителя. В этой ситуации лучше всего воспользоваться услугами опытных специалистов, которые в короткое время подготовят необходимую документацию. К тому же стоимость услуг является вполне доступной.
Регистрация в налоговой инспекции. Тут необходимо предоставить определенный перечень документов, который включает в себя:
- Решение учредителя о создании общества.
- Устав, созданный с учетом необходимых требований.
- Приказ о назначении генерального директора.
- Заявление, заверенное у нотариуса. Форма заявления р11001.
- Внесение государственной пошлины. Документ, подтверждающий действие.
- Получение у налоговой службы заверенной копии устава.
Открытие счета. Данный процесс происходит сразу после регистрации ООО. Процедура состоит из выбора банка, обсуждение условий обслуживания, сбор необходимый документов и предоставление соответствующим органам.
Оформление статуса МФО. ЦБ при этом также требует определенного перечня документов
Оставить комментарий